Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 1.000g

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  • Geschmack pur: Intensiv, saftig, aromatisch – ideal für BBQ & Pfanne
  • Hochwertiges US-Beef: Black Angus aus Nebraska, perfekt gereift (Wet Aging)
  • Maximale Performance: Perfekt zugeschnitten für echte Genießer
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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„Wer Perfektion am Grill sucht, kommt am Flanksteak nicht vorbei.“

Ludwigs Score Flanksteak

Flanksteak | Bavette – Der Favorit für echte Performer

Dieses Black-Angus-Flanksteak aus den USA ist pure Muskelkraft auf dem Teller. Intensiv marmoriert, saftig und voller Geschmack – perfekt für den Grill oder die Pfanne. Quer zur Faser geschnitten entfaltet es seine unvergleichliche Zartheit. Hol dir das Steak, das in den USA Kultstatus hat und in Deutschland immer beliebter wird.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,0 g; Salz: 0,6 g.

Festtagsroulade vom Flanksteak

Festtagsroulade vom Flank Steak gekocht von Metzgermeister Dirk Ludwig

 

Zutaten: (Für 4 Portionen)

  •  1 x Flanksteak 1.000 g
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Kalbsbrät (beim Metzger vorbestellen) oder Farce
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 250 g Maronen gehackt
  • 100 g Kasseler gewürfelt
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 100 g Zwiebeln
  • Butter
  • frische Petersilie
  • frischer Thymian
  • Senf
  • Bindfaden
  •  Für die Sauce:
  •  400 g Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten, Lauch, Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Rindfleischfond
  • 0,5 l Rotwein
  • Thymian

 

Zubereitung:

Das Flansteak im Schmetterlingschnitt mittig einschneiden und aufklappen. Das Flanksteak salzen und pfeffern. Zwiebeln, Kasseler, Maronen und Walnüsse in Butter andünsten. Abkühlen lassen. Mit dem Brät und den Kräutern vermengen. Aufgeklapptes Flansteak mit Senf bestreichen. Füllung dünn auftragen. Flanksteak zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Roulade in heißer Pfanne/Bräter in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.

Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten anbraten bis sie braun werden, dann Lauch und Tomatenwürfel kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben. Das Röstgemüse mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Weins und den Rinderfond hinzugeben. Die Roulade wieder in den Bräter geben. Sie soll zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Topf schließen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 45 Minuten garen.

Die Roulade aus der Sauce nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz, Butter, evtl. Preiselbeeren abschmecken.

 

Flanksteaks /Bavette  mit Gemüse- Chips und Limettensalz

  • 1 Flanksteak
  • 2 unbehandelte Bio Zitronen
  • 250g Murray River Salt
  • Sonnenblumenöl zum frittieren
  • 500g Rote Beete
  • 500g Pastinaken
  • Fleur du Sel

Für das Limettensalz die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Mit einer Küchenreibe die Schale abhobeln. Abrieb und Murray River Salt vermischen und in einem dicht schließenden Gefäß mindestens 48 Std. ziehen lassen.

Die Steaks eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und salzen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Einen Topf aufstellen und das Öl darin heiß werden lassen. Das Gemüse dünn schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gemüsescheiben im Öl frittieren und über Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Limettensalz würzen.

Die Flanksteaks von beiden Seiten grillen (4-6 Minuten) kurz ruhen lassen und gegen die Faser tranchieren. Die Steaks mit den Gemüse Chips servieren.

Zubereitung:

Das Flanksteak ist ca. 2 cm dick und wird 4-6 Minuten bei direkter starker Hitze gegrillt. Zum Servieren wird es tranchiert. Dabei unbedingt quer zur Faser schneiden!

Ein Erlebnis, muss man mal auf dem Grill haben.
2025-03-20 07:21:27
Abszolút frankó
2025-02-10 17:53:22
Prima zu verarbeiten, Geschmack intensiv und super gut. Alle waren begeistert.
2025-01-28 20:46:29
Sehr gute Qulität und sehr gut auch Geschmacklich.\n\n2h bei 55°C im Sousvide gegart und dann scharf angegrillt. Mehr braucht man nicht !
2025-01-07 08:10:03
Das Beste.....
2024-10-07 06:05:55
Geschmacklich und von der Konsistenz hervorragend
2024-09-25 20:33:39
Geschmacksstark, zart und super Lecker. Klare Empfehlung
2024-08-06 05:20:19
Ein Traum 🤗
2024-06-26 20:01:58
Einfach toll
2024-06-26 16:55:46
Das beste Flanksteak überhaupt.
2024-06-03 06:38:47
Tolles Fleisch. Sehr lecker. 🤤
2024-04-01 17:41:25
Super Qualität.
2024-03-27 17:15:09
Top Qualität
2024-02-13 07:41:59
Geschmacklich hervorragend!\nWunderbar!
2024-01-03 23:21:01
Sehr gute Qualität
2023-10-02 16:36:36
Geschmacklich sehr gut
2023-09-11 15:18:01
Perfektes Fleisch!\nEinfach in der Zubereitung- einzigartig im Geschmack 🌟🌟🌟🌟
2023-06-21 20:07:10
Seit einigen Jahren fester Bestandteil beim Grillen, ob auf der Grillplatte oder dem Rost, am besten immer Englisch, nicht länger als dass sich das Fleisch selbstständig löst, Salz und Pfeffer, fertig.
2023-06-19 08:48:00
Super
2023-01-17 21:37:29
Sehr aromatisch, saftig und wenig Fett. Gerade für die Fleischliebhaber, die ungerne Fettstücke wegschneiden oder beim Essen drauf beißen möchten. Beim Grillen muss man wirklich die Ruhe bewahren, bevor man es umdreht. Es dauert halt ein wenig länger wie andere Steaks, aber dafür halt auch einfacher.
2022-11-08 07:53:18
Toller Geschmack - sehr gute Qualität.
2022-09-04 16:57:21
Sieht klasse aus aber noch nicht probiert
2022-09-01 18:51:54
Daumen Hoch , geschmacklich = verhaftet wegen Sexy
2022-08-02 07:43:37
Sehr sehr lecker!!
2022-07-28 12:05:20
Einzigartig der Geschmack und die Zartheit des Fleisches
2022-07-25 09:10:27
Das fleisch war schon gut. Allerdings teuer
2022-06-28 17:26:02
Super
2022-06-13 16:42:12
Top.
2022-05-30 16:01:45
Super Fleisch, werde ich wieder bestellen
2022-05-24 20:01:42
Top! Mehr gibt es nicht zu sagen.
2022-05-22 10:32:00
Perfekter geht es nicht
2022-05-17 17:31:47
Top Quali
2022-05-11 16:16:52
Tolles Fleisch. Warscheinlich habe ich es etwas zu lange im Beefer gehabt.
2022-05-10 20:05:43
Geschmacklich und vom Biss top \n
2022-04-11 19:18:20
Sooo lecker !
2022-04-11 19:12:26
Alles bestens!
2022-04-10 19:38:36
"Stand alone" und als "eines unter vielen" in den letzten Jahren das BBQ Produkt, auf das Familie und Freunde am stärksten "Jagd" machen.
2022-04-07 15:25:19
Einmal US-Beef immer...... einfach TOP
2022-03-23 09:40:37
Sehr schmackhaft
2022-02-09 11:43:38
Ein Dinner zu zweit, und man schmelzt dahin!
2022-01-31 18:38:27
Super
2021-12-27 21:15:42
Das " FLANKSTEAK" ist ein aromatisches FLEISCH. Hat uns gut geschmeckt.
2021-12-27 20:24:58
Perfekt zum grillen
2021-12-27 19:16:19
Top
2021-12-27 18:53:56
das etwas andere Steak, ein Genu
2021-12-15 07:46:32
Geschmack *** top!!!
2021-11-02 19:08:32
Top Flank Steak.....hab ich schon häufiger gekauft.
2021-08-17 10:09:48
Kann ich nur empfehlen.\nFür die die auch mal was Neues ausprobieren wollen ist das genau das Richtige\n
2021-08-04 06:19:53
immer wieder gut
2021-07-27 08:30:43
Atemberaubend lecker
2021-07-12 07:32:02
Super Fleisch (schon das 2x bestellt), ein Genuss auf dem Grill
2021-07-11 17:30:42
Jederzeit wieder.
2021-07-11 05:21:23
Super lecker
2021-07-04 15:19:28
Bestes Flank was ich je hatte wird wieder Bestellt
2021-06-21 15:37:42
Perfekt für den Grill
2021-06-15 05:06:56
Ausgezeichnet
2021-06-15 05:03:46
Zart, saftig, super marmoriert
2021-05-25 04:10:52
Qualität sehr gut!
2021-04-28 05:36:53
Beste Ware ever!
2021-04-28 04:30:21
Einfach nur super.
2021-04-27 03:37:45
Sehr schön marmoriert dadurch schön saftig. Super im Geschmack
2021-04-12 05:35:59
Super zart und sehr guter Geschmack. Schön marmoriert mit Fett dadurch sehr saftig.
2021-04-12 05:31:28
hervorragender Geschmack
2021-04-05 19:59:36
Ein leckeres schmackhaftes Fleischstück. Es muss nicht immer Filet sein. Das schmeckt sowieso nicht.
2021-04-03 06:38:53
In der Pfanne scharf angebraten, 2 min pro Seite und dann im Backofen bei 120° auf eine Kerntemperatur von 58° gezogen. Ein Genuss. Top Qualität, perfektes Ergebnis.
2021-03-03 16:00:06
Geiles Fleisch
2021-02-28 16:44:39
Einfach hervorragende Qualität
2021-02-17 06:29:41
Leider gefroren
2021-02-10 04:48:48
Super zart, super lecker. Kommt bei uns immer wieder mal auf den Grill
2021-01-05 13:55:06
weltklasse geschmack
2020-12-20 09:04:12
Sehr gute Qualität, habe es eingeschnitten und mit Mangold und Manchego-Käse gefüllt, gerollt, mit Spießen fixiert, in Scheiben geschnitten und gegrillt.
2020-11-05 08:54:52
Top Qualität wie alles vom Ludwig
2020-11-03 14:09:12
Sehr gut weiter so !!!
2020-04-06 04:57:50
Top
2020-04-02 07:12:59
1a Qualität
2020-03-11 07:35:27
Was soll man sagen Flank steak ist immer ein Genuss schön zart und Geschmack intensiv eines der besten Steaks die man machen kann.
2020-02-19 11:56:06
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FAQ Steak

Dasselbe wie ein Porterhouse-Steak, wobei der Filetanteil etwas kleiner ist, weil das T-Bone-Steak aus einem weiter vorne liegenden Teil des Rindes stammt.

Das Rinderfilet ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts. Das Rinderfilet kann im Ganzen (Tenderloin) gegrillt oder geschmort (z.B. Filet Welligton) wedren, wir jedoch meist zerlegt angeboten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut.

Zum Braten und Grillen eignen sich vor allem Nackensteaks sowie Schweinefilets und Steaks aus dem Schweinerücken. Während das Filet gerne im Ganzen oder als Medaillons zubereitet wird, sind die Stücke aus Nacken und Rücken als Steaks zum Kurzbraten ideal. Aus dem Nacken, genauer aus dem vorderen Kotelett, werden eher klassische Steaks geschnitten. Diese sind leicht durchwachsen und überaus saftig. Aus dem hinteren Kotelett beziehungsweise dem Schweinerücken löst man für gewöhnlich circa ein bis zwei Zentimeter dicke Steaks oder sogenannte Schmetterlingssteaks. Dank einer speziellen Schnitttechnik lassen sich letztere auseinanderklappen und sind damit deutlich größer.

Erhitze den Grill auf ca. 250°C oder eine Pfanne auf etwa 200°C. Lege das Steak hinein und brate es je nach gewünschtem Gargrad (bei ca. 300 g) für 1–3 Minuten pro Seite scharf an. Anschließend sollte das Steak ruhen: Entweder in der indirekten Grillzone oder im Backofen bei 80°C nachgaren, bis die Kerntemperatur um 5–10°C steigt – die Dauer hängt von der Dicke des Steaks ab. Zum Abschluss das Steak für 20 Sekunden zurück in die heiße Pfanne oder auf den Grill legen und mit frischer Butter aromatisieren. So gelingt dir das perfekte Steak!
Beim Sous-Vide-Garen wird rohes, vakuumiertes Fleisch in einem Wasserbad bei niedrigen Temperaturen zwischen 45°C und 70°C schonend auf den Punkt gegart. Anschließend wird es kurz und scharf angebraten, um eine aromatische Kruste zu erhalten. Diese Methode bietet zahlreiche Vorteile: Durch die schonende Zubereitung bleibt das Fleisch besonders zart und saftig, während der geringe Garverlust für eine optimale Ausnutzung des Produkts sorgt. Zudem ermöglicht die präzise Temperaturkontrolle eine exakte Bestimmung des gewünschten Gargrades, ohne dass das Fleisch austrocknet.
Niedertemperaturgaren ist eine besonders schonende Garmethode, bei der das Fleisch zart bleibt und nicht austrocknet. Bei einer konstanten Temperatur von 80°C kann das Gargut über längere Zeit im Backofen bleiben. Portionierte Stücke von 200-300 g benötigen etwa 45 Minuten, je nach gewünschter Kerntemperatur (siehe Kerntemperaturtabelle). Steaks können sowohl vor dem Garprozess als auch nach dem Garen, beim sogenannten Rückwärtsgaren, in der Pfanne mit etwas Butter eine schöne, braune Kruste erhalten.

Um das fertig gegrillte Steak aufzuschneiden, ist ein Steakmesser am besten geeignet. Üblicherweise besitzt es einen Wellenschliff, sodass es leicht durch die Kruste gleitet, aber auch das Innere gut schneiden kann. Alternativ können Sie sich für ein Steakmesser mit glatter Klinge entscheiden. Wenn dieses immer gut geschliffen ist, kommt es ebenfalls zum Zerschneiden von Steaks infrage.

Allgemein wird zwischen sechs Garstufen unterschieden. Jede davon beschreibt einen anderen Garzustand, der vor allem mit der Kerntemperatur, der Farbe der Kruste und der Innenfarbe des Fleisches im Zusammenhang steht. Zugleich wirken sich die Temperatur und die Garzeit auf den Geschmack und die Konsistenz Ihres Fleisches aus. Diese sind aber nicht allein für ein genussvolles Ergebnis verantwortlich. Auch die Fleischsorte, das ausgewählte Teilstück und natürlich Ihr ganz persönlicher Geschmack spielen eine Rolle.

Mit einem Fleisch-Thermometer können Sie den Garpunkt Ihres Steaks exakt bestimmen. Diese Methode funktioniert auf dem Elektrogrill, dem Gasgrill und dem klassischen Holzkohlegrill. Wenn Sie ein dickes Steak in der Pfanne zubereiten, sollten Sie es anschließend im Ofen ziehen lassen. Wie lange der Braten dort verweilen muss, hängt auch in diesem Fall von der gewünschten Garstufe und der Dicke des Fleisches ab. Deswegen kann hier ebenfalls die Kerntemperatur weiterhelfen. So müssen Sie nicht für jedes Stück die exakte Zeit ausrechnen und können dennoch das perfekte Steak grillen.

Garstufe blue rare

Wenn das Fleisch außen nur leicht grau gefärbt und das Innere vollkommen roh ist, handelt es sich um die Garstufe blue rare. Die Kerntemperatur beträgt dann etwa 38 bis 44 °C.

Garstufe rare/saignant (blutig)

Diese Garstufe bezeichnen wir in Deutschland gerne als „blutig“. Das liegt daran, dass das Steak im Inneren noch rot und roh ist. Außen zeigt sich eine graubraune Färbung. Die Kerntemperatur eines blutigen Steaks liegt bei 45 bis 49 °C.

Medium rare (englisch)

Sobald Sie im Inneren des Fleisches eine Temperatur von 50 bis 53 °C messen, gilt Ihr Steak als medium rare. Außen weist es dann bereits eine knusprige Kruste auf. Das Innere ist durchgehend zartrosa und in der Mitte roh. Das Steak schmeckt herrlich saftig und besitzt einen roten Fleischsaft.  

Garstufe medium (rosa)

Die Garstufe medium wird bei einer Kerntemperatur von 54 bis 56 °C erreicht. Wenn Sie das Fleisch aufschneiden, hat es eine schöne rosa Farbe und ist halb durchgebraten. Übrigens handelt es sich hierbei um die Standard-Garstufe in der deutschen Küche. Wenn Sie im Restaurant keine andere Zubereitungsart bestellen, bekommen Sie Ihr Steak in dieser Garstufe serviert.

Garstufe medium well

Wenn Ihnen ein medium Steak noch ein wenig zu rosa ist, können Sie sich auch für die Garstufe medium well entscheiden. Dafür muss die Kerntemperatur 57 bis 60 °C betragen. Dann ist das Steak fast vollständig durchgebraten und bekommt eine dunkelbraune Kruste. Bei leichtem Druck gibt das Steak nur noch wenig nach.   

Garstufe well-done (durch)

Bei dieser Garstufe ist das Fleisch komplett durchgebraten und auch von innen vollständig braun. Eine appetitliche Kruste lädt zum Hineinbeißen ein. Erreicht ist diese Garstufe bei einer Kerntemperatur von 61 bis 70 °C.

Der Begriff „Maillard-Reaktion“ bezeichnet zahlreiche komplexe chemische Vorgänge ohne Enzymeinwirkung. Lebensmittel wie Fleisch und Backwaren werden beim Braten, Grillen und Backen gebräunt und aromatisiert – Röstaromen bilden sich, sie sorgen für den typischen Geruch und Geschmack. Ohne diese Reaktion beim Garen würden viele Lebensmittel viel langweiliger schmecken.

FAQ Häufig gestellte Fragen

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Für eine sichere Lieferung verwenden wir 2,5 cm starke Styroporboxen, die Ihre Produkte zuverlässig schützen. Zusätzlich setzen wir auf Trockeneis und Kühlakkus, um die optimale Temperatur während des Transports zu gewährleisten. Der fest schließende Deckel sorgt für eine sichere Versiegelung, und der stabile Versandkarton bietet extra Schutz. Je nach Außentemperatur können wir die Kühlkette bis zu 48 Stunden, teilweise sogar bis zu 72 Stunden, aufrechterhalten, um sicherzustellen, dass Ihre Bestellung in einwandfreiem Zustand bei Ihnen ankommt.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
Um das Fleisch optimal aufzutauen, gibt es verschiedene Methoden. Die langsamste, aber schonendste Methode ist das Auftauen im Kühlschrank. Lassen Sie das Fleisch (in der Originalverpackung) über Nacht im Kühlschrank auftauen, was je nach Größe des Stücks etwa 12 Stunden dauert. Eine weitere Möglichkeit ist das Auftauen im kalten Wasserbad. Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist, und lassen Sie es für etwa eine Stunde im Wasserbad liegen. Eine schnellere Variante ist das Auftauen im Sous-Vide-Thermostatgerät. Stellen Sie das Gerät auf 37°C ein und lassen Sie das Fleisch (in der Originalverpackung) für etwa 30 Minuten auftauen. Unser Profitipp: Unabhängig von der Auftaumethode empfehlen wir, das Fleisch vor der Zubereitung aus der Verpackung zu nehmen und auf Zimmertemperatur (ca. 20°C) kommen zu lassen. Eine Ausnahme bildet japanisches Wagyu, welches nicht auf Zimmertemperatur gebracht werden sollte.
Niedertemperaturgaren ist eine besonders schonende Garmethode, bei der das Fleisch zart bleibt und nicht austrocknet. Bei einer konstanten Temperatur von 80°C kann das Gargut über längere Zeit im Backofen bleiben. Portionierte Stücke von 200-300 g benötigen etwa 45 Minuten, je nach gewünschter Kerntemperatur (siehe Kerntemperaturtabelle). Steaks können sowohl vor dem Garprozess als auch nach dem Garen, beim sogenannten Rückwärtsgaren, in der Pfanne mit etwas Butter eine schöne, braune Kruste erhalten.
Beim Sous-Vide-Garen wird rohes, vakuumiertes Fleisch in einem Wasserbad bei niedrigen Temperaturen zwischen 45°C und 70°C schonend auf den Punkt gegart. Anschließend wird es kurz und scharf angebraten, um eine aromatische Kruste zu erhalten. Diese Methode bietet zahlreiche Vorteile: Durch die schonende Zubereitung bleibt das Fleisch besonders zart und saftig, während der geringe Garverlust für eine optimale Ausnutzung des Produkts sorgt. Zudem ermöglicht die präzise Temperaturkontrolle eine exakte Bestimmung des gewünschten Gargrades, ohne dass das Fleisch austrocknet.