Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 800g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Cut des Monats Juli 2019 (Fleischsommelier Deutschland).
  • Flaches Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Rinds.
  • Zum Grillen oder Kurzbraten. Auch als Roulade geeignet.
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Das Flanksteak war der erste Trendcut, der aus Amerkia zu uns herüberschwappte. Mein Tipp als Fleischsommelier: "Flanksteak immer quer zur Faser schneiden!"

Ludwigs Score Flanksteak

Flanksteak | Bavette

US-Beef | Black-Angus

Flanksteak, auch bekannt als Bavette, stammt aus der Bauchdecke des Rinds und zeichnet sich durch seine langen, gut erkennbaren Muskelfasern aus. Es ist besonders geschmacksintensiv und eignet sich hervorragend zum Grillen oder Braten, sowohl im Ganzen als auch halbiert. Das Fett auf der Oberfläche sollte nicht entfernt werden, da es zusätzlichen Geschmack und Saftigkeit verleiht. Beim Garen zieht sich das Steak zusammen, wodurch es etwas dicker wird.

In den USA ist das Flanksteak bereits seit langem beliebt und gewinnt auch in Deutschland und Österreich zunehmend an Anerkennung. Früher wurde es oft für Gulasch oder Wurst verwendet, doch als Steak entfaltet es seine exzellente Qualität. Das Fleisch aus der gut durchbluteten Bauchmuskulatur ist zum Teil gut marmoriert, was für intensiven Geschmack und saftige Konsistenz sorgt. Ideal ist eine Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne, wobei es unbedingt quer zur Faser aufgeschnitten werden sollte, um die Zartheit zu bewahren.

Das Flanksteak hat sich in den letzten Jahren in Deutschland und Österreich als Trend-Schnitt etabliert. Es ist oval und zeichnet sich durch feine Marmorierung, saftiges Fleisch und intensiven Geschmack aus. In Österreich wird es auch als hinterer Bauchlappen oder Lappensteak bezeichnet. Während Flanksteak von deutschen Rindern manchmal als zäh gilt, überzeugt das US-Beef durch seine Zartheit und sein intensives Aroma.


Flanksteak/Bavette US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Flanksteak

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Flankensteak, Dünnung
  • Österreich: Bavette
  • Frankreich: Flanchet
  • Ialien: Bavetta
  • Süanien: Redondo falda
  • England: Hose
  • Amerika: Flank
  • Schweiz: Bavette du flanchet, Bife de vacio, Dünner Lappen

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

seitliche Bauchmuskulatur (Musculus rectus abdominis)

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

kräftig

Geschmacksintensität:

mittel

Zubereitung:

Das Flank kann grundsätzlich wie ein Steak zubereitet werden. Zuerst sollte es von beiden Seiten scharf angebraten oder gegrillt werden. Anschließend kann man es im Backofen oder Grill (indirekt) auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Eine Empfehlung wären 57 Grad, dann ist es Medium.

Der Fleischsommelier empfiehlt:

Auf einiges sollte aber trotzdem geachtet werden: Das das Flanksteak sich beim Anbraten/Grillen leicht wölben kann, kann man die Oberfläche vorab rautenförmig einschneiden (1 mm) und verhindert damit die Wölbung. Weiterhin sollte das Flank quer zur Faser aufgeschnitten werden, da es sonst schwerer zu Kauen ist – es vor dem Servieren in Tranchen aufzuschneiden wäre deshalb eine Empfehlung.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

unbedingt im 45-Grad-Winkel zur Faser aufschneiden.

Gewicht:

800g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

ca. 25 x 15 x 3 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 800g schweres, vakuumverpacktesgarantiert Flanksteak vom Black Angus.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,0 g; Salz: 0,6 g.

Festtagsroulade vom Flanksteak

Festtagsroulade vom Flank Steak gekocht von Metzgermeister Dirk Ludwig

 

Zutaten: (Für 4 Portionen)

  •  1 x Flanksteak 1.000 g
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Kalbsbrät (beim Metzger vorbestellen) oder Farce
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 250 g Maronen gehackt
  • 100 g Kasseler gewürfelt
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 100 g Zwiebeln
  • Butter
  • frische Petersilie
  • frischer Thymian
  • Senf
  • Bindfaden
  •  Für die Sauce:
  •  400 g Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten, Lauch, Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Rindfleischfond
  • 0,5 l Rotwein
  • Thymian

 

Zubereitung:

Das Flansteak im Schmetterlingschnitt mittig einschneiden und aufklappen. Das Flanksteak salzen und pfeffern. Zwiebeln, Kasseler, Maronen und Walnüsse in Butter andünsten. Abkühlen lassen. Mit dem Brät und den Kräutern vermengen. Aufgeklapptes Flansteak mit Senf bestreichen. Füllung dünn auftragen. Flanksteak zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Roulade in heißer Pfanne/Bräter in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.

Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten anbraten bis sie braun werden, dann Lauch und Tomatenwürfel kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben. Das Röstgemüse mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Weins und den Rinderfond hinzugeben. Die Roulade wieder in den Bräter geben. Sie soll zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Topf schließen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 45 Minuten garen.

Die Roulade aus der Sauce nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz, Butter, evtl. Preiselbeeren abschmecken.

 

Flanksteaks /Bavette  mit Gemüse- Chips und Limettensalz

  • 1 Flanksteak
  • 2 unbehandelte Bio Zitronen
  • 250g Murray River Salt
  • Sonnenblumenöl zum frittieren
  • 500g Rote Beete
  • 500g Pastinaken
  • Fleur du Sel

Für das Limettensalz die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Mit einer Küchenreibe die Schale abhobeln. Abrieb und Murray River Salt vermischen und in einem dicht schließenden Gefäß mindestens 48 Std. ziehen lassen.

Die Steaks eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und salzen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Einen Topf aufstellen und das Öl darin heiß werden lassen. Das Gemüse dünn schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gemüsescheiben im Öl frittieren und über Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Limettensalz würzen.

Die Flanksteaks von beiden Seiten grillen (4-6 Minuten) kurz ruhen lassen und gegen die Faser tranchieren. Die Steaks mit den Gemüse Chips servieren.

Zubereitung:

Das Flanksteak ist ca. 2 cm dick und wird 4-6 Minuten bei direkter starker Hitze gegrillt. Zum Servieren wird es tranchiert. Dabei unbedingt quer zur Faser schneiden!

Das Beste.....
2024-10-07 06:05:55
Geschmacklich und von der Konsistenz hervorragend
2024-09-25 20:33:39
Geschmacksstark, zart und super Lecker. Klare Empfehlung
2024-08-06 05:20:19
Ein Traum 🤗
2024-06-26 20:01:58
Einfach toll
2024-06-26 16:55:46
Das beste Flanksteak überhaupt.
2024-06-03 06:38:47
Tolles Fleisch. Sehr lecker. 🤤
2024-04-01 17:41:25
Super Qualität.
2024-03-27 17:15:09
Top Qualität
2024-02-13 07:41:59
Geschmacklich hervorragend!\nWunderbar!
2024-01-03 23:21:01
Sehr gute Qualität
2023-10-02 16:36:36
Geschmacklich sehr gut
2023-09-11 15:18:01
Perfektes Fleisch!\nEinfach in der Zubereitung- einzigartig im Geschmack 🌟🌟🌟🌟
2023-06-21 20:07:10
Seit einigen Jahren fester Bestandteil beim Grillen, ob auf der Grillplatte oder dem Rost, am besten immer Englisch, nicht länger als dass sich das Fleisch selbstständig löst, Salz und Pfeffer, fertig.
2023-06-19 08:48:00
Super
2023-01-17 21:37:29
Sehr aromatisch, saftig und wenig Fett. Gerade für die Fleischliebhaber, die ungerne Fettstücke wegschneiden oder beim Essen drauf beißen möchten. Beim Grillen muss man wirklich die Ruhe bewahren, bevor man es umdreht. Es dauert halt ein wenig länger wie andere Steaks, aber dafür halt auch einfacher.
2022-11-08 07:53:18
Toller Geschmack - sehr gute Qualität.
2022-09-04 16:57:21
Sieht klasse aus aber noch nicht probiert
2022-09-01 18:51:54
Daumen Hoch , geschmacklich = verhaftet wegen Sexy
2022-08-02 07:43:37
Sehr sehr lecker!!
2022-07-28 12:05:20
Einzigartig der Geschmack und die Zartheit des Fleisches
2022-07-25 09:10:27
Das fleisch war schon gut. Allerdings teuer
2022-06-28 17:26:02
Super
2022-06-13 16:42:12
Top.
2022-05-30 16:01:45
Super Fleisch, werde ich wieder bestellen
2022-05-24 20:01:42
Top! Mehr gibt es nicht zu sagen.
2022-05-22 10:32:00
Perfekter geht es nicht
2022-05-17 17:31:47
Top Quali
2022-05-11 16:16:52
Tolles Fleisch. Warscheinlich habe ich es etwas zu lange im Beefer gehabt.
2022-05-10 20:05:43
Geschmacklich und vom Biss top \n
2022-04-11 19:18:20
Sooo lecker !
2022-04-11 19:12:26
Alles bestens!
2022-04-10 19:38:36
"Stand alone" und als "eines unter vielen" in den letzten Jahren das BBQ Produkt, auf das Familie und Freunde am stärksten "Jagd" machen.
2022-04-07 15:25:19
Einmal US-Beef immer...... einfach TOP
2022-03-23 09:40:37
Sehr schmackhaft
2022-02-09 11:43:38
Ein Dinner zu zweit, und man schmelzt dahin!
2022-01-31 18:38:27
Super
2021-12-27 21:15:42
Das " FLANKSTEAK" ist ein aromatisches FLEISCH. Hat uns gut geschmeckt.
2021-12-27 20:24:58
Perfekt zum grillen
2021-12-27 19:16:19
Top
2021-12-27 18:53:56
das etwas andere Steak, ein Genu
2021-12-15 07:46:32
Geschmack *** top!!!
2021-11-02 19:08:32
Top Flank Steak.....hab ich schon häufiger gekauft.
2021-08-17 10:09:48
Kann ich nur empfehlen.\nFür die die auch mal was Neues ausprobieren wollen ist das genau das Richtige\n
2021-08-04 06:19:53
immer wieder gut
2021-07-27 08:30:43
Atemberaubend lecker
2021-07-12 07:32:02
Super Fleisch (schon das 2x bestellt), ein Genuss auf dem Grill
2021-07-11 17:30:42
Jederzeit wieder.
2021-07-11 05:21:23
Super lecker
2021-07-04 15:19:28
Bestes Flank was ich je hatte wird wieder Bestellt
2021-06-21 15:37:42
Perfekt für den Grill
2021-06-15 05:06:56
Ausgezeichnet
2021-06-15 05:03:46
Zart, saftig, super marmoriert
2021-05-25 04:10:52
Qualität sehr gut!
2021-04-28 05:36:53
Beste Ware ever!
2021-04-28 04:30:21
Einfach nur super.
2021-04-27 03:37:45
Sehr schön marmoriert dadurch schön saftig. Super im Geschmack
2021-04-12 05:35:59
Super zart und sehr guter Geschmack. Schön marmoriert mit Fett dadurch sehr saftig.
2021-04-12 05:31:28
hervorragender Geschmack
2021-04-05 19:59:36
Ein leckeres schmackhaftes Fleischstück. Es muss nicht immer Filet sein. Das schmeckt sowieso nicht.
2021-04-03 06:38:53
In der Pfanne scharf angebraten, 2 min pro Seite und dann im Backofen bei 120° auf eine Kerntemperatur von 58° gezogen. Ein Genuss. Top Qualität, perfektes Ergebnis.
2021-03-03 16:00:06
Geiles Fleisch
2021-02-28 16:44:39
Einfach hervorragende Qualität
2021-02-17 06:29:41
Leider gefroren
2021-02-10 04:48:48
Super zart, super lecker. Kommt bei uns immer wieder mal auf den Grill
2021-01-05 13:55:06
weltklasse geschmack
2020-12-20 09:04:12
Sehr gute Qualität, habe es eingeschnitten und mit Mangold und Manchego-Käse gefüllt, gerollt, mit Spießen fixiert, in Scheiben geschnitten und gegrillt.
2020-11-05 08:54:52
Top Qualität wie alles vom Ludwig
2020-11-03 14:09:12
Sehr gut weiter so !!!
2020-04-06 04:57:50
Top
2020-04-02 07:12:59
1a Qualität
2020-03-11 07:35:27
Was soll man sagen Flank steak ist immer ein Genuss schön zart und Geschmack intensiv eines der besten Steaks die man machen kann.
2020-02-19 11:56:06

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

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Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

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Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

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Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

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