Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 1.000g
- Geschmack pur: Intensiv, saftig, aromatisch – ideal für BBQ & Pfanne
- Hochwertiges US-Beef: Black Angus aus Nebraska, perfekt gereift (Wet Aging)
- Maximale Performance: Perfekt zugeschnitten für echte Genießer

„Wer Perfektion am Grill sucht, kommt am Flanksteak nicht vorbei.“
Flanksteak | Bavette – Der Favorit für echte Performer
Dieses Black-Angus-Flanksteak aus den USA ist pure Muskelkraft auf dem Teller. Intensiv marmoriert, saftig und voller Geschmack – perfekt für den Grill oder die Pfanne. Quer zur Faser geschnitten entfaltet es seine unvergleichliche Zartheit. Hol dir das Steak, das in den USA Kultstatus hat und in Deutschland immer beliebter wird.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,0 g; Salz: 0,6 g.
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Festtagsroulade vom Flanksteak
Zutaten: (Für 4 Portionen)
- 1 x Flanksteak 1.000 g
- Salz, Pfeffer
- 250 g Kalbsbrät (beim Metzger vorbestellen) oder Farce
- 100 g Walnüsse gehackt
- 250 g Maronen gehackt
- 100 g Kasseler gewürfelt
- 50 g Röstzwiebeln
- 100 g Zwiebeln
- Butter
- frische Petersilie
- frischer Thymian
- Senf
- Bindfaden
- Für die Sauce:
- 400 g Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten, Lauch, Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 400 ml Rindfleischfond
- 0,5 l Rotwein
- Thymian
Zubereitung:
Das Flansteak im Schmetterlingschnitt mittig einschneiden und aufklappen. Das Flanksteak salzen und pfeffern. Zwiebeln, Kasseler, Maronen und Walnüsse in Butter andünsten. Abkühlen lassen. Mit dem Brät und den Kräutern vermengen. Aufgeklapptes Flansteak mit Senf bestreichen. Füllung dünn auftragen. Flanksteak zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenschnüren.
Roulade in heißer Pfanne/Bräter in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.
Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten anbraten bis sie braun werden, dann Lauch und Tomatenwürfel kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben. Das Röstgemüse mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Weins und den Rinderfond hinzugeben. Die Roulade wieder in den Bräter geben. Sie soll zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Topf schließen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 45 Minuten garen.
Die Roulade aus der Sauce nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz, Butter, evtl. Preiselbeeren abschmecken.
Flanksteaks /Bavette mit Gemüse- Chips und Limettensalz
- 1 Flanksteak
- 2 unbehandelte Bio Zitronen
- 250g Murray River Salt
- Sonnenblumenöl zum frittieren
- 500g Rote Beete
- 500g Pastinaken
- Fleur du Sel
Für das Limettensalz die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Mit einer Küchenreibe die Schale abhobeln. Abrieb und Murray River Salt vermischen und in einem dicht schließenden Gefäß mindestens 48 Std. ziehen lassen.
Die Steaks eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und salzen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Einen Topf aufstellen und das Öl darin heiß werden lassen. Das Gemüse dünn schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gemüsescheiben im Öl frittieren und über Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Limettensalz würzen.
Die Flanksteaks von beiden Seiten grillen (4-6 Minuten) kurz ruhen lassen und gegen die Faser tranchieren. Die Steaks mit den Gemüse Chips servieren.
Zubereitung:
Das Flanksteak ist ca. 2 cm dick und wird 4-6 Minuten bei direkter starker Hitze gegrillt. Zum Servieren wird es tranchiert. Dabei unbedingt quer zur Faser schneiden!