Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | Wunschgewicht
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Trockenreifung (Dry Aging): 30–45 Tage für intensiven Geschmack und optimale Zartheit.
- Simmentaler Rindfleisch: Aus Deutschlands renommiertester Rinderrasse – hochwertig, saftig und zart.
- Vakuumverpackt & Sous-Vide geeignet: Garantiert perfekten Genuss ohne Vorbereitung.
Hersteller: Der Ludwig

„Ein Steak wie kein anderes – zart, saftig und mit einem unvergleichlichen Geschmack.“
Simmentaler Filetsteak – Ein Genuss, der keine Wünsche offen lässt
Erlebe den exklusiven Geschmack eines Simmentaler Filetsteaks – saftig, zart und vollmundig im Geschmack. Unser hochwertiges Rinderfilet stammt von ausgewählten Simmentaler Färsen aus dem malerischen Alpenvorland in Deutschland. Das Fleisch wird durch die traditionelle Trockenreifung (Dry Aging) perfekt aufbereitet, wodurch es seine intensiven Aromen entfaltet.
Einmal probiert, wirst du den Unterschied spüren: Das Filet ist von feiner Marmorierung und zartschmelzendem Fett durchzogen, was jedem Bissen eine unwiderstehliche Saftigkeit verleiht. Ideal für Grillen oder Kurzbraten, sorgt es für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 507 kJ / 121 kcal; Fett: 4,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g. |
Rinderfilet-Medaillons an Zitronensößchen & Frühlingssalat
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
2 rote Peperoni
4 Rinderfilet-Medaillons (im Original Cut à ca. 250 g)
3 unbehandelte Zitronen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
je 1/2 Bund Basilikum und Minze
1 Prise Zucker
Murray River Salt
Melange Noir
5 EL Olivenöl (Moria Elea)
3 EL Pflanzenöl
100 g kalte Butter
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni putzen, in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Zitrone waschen und Schale abreiben. Filet mit Knoblauch, Zitronenschale und Peperoni einreiben, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alle Salatzutaten mischen.
Eine Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zitronen auspressen. 4 EL Saft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 EL Olivenöl darunter schlagen, noch einmal abschmecken. Vinaigrette mit dem Salat mischen, beiseite stellen.
3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons mit Salz würzen, im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 20 Minuten garen. Bratfett erhitzen, Zitronenscheiben kurz anbraten, herausnehmen.
Restlichen Zitronensaft zum Bratfett geben, aufkochen lassen und nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenscheiben wieder zugeben. Fleisch mit Pfeffer würzen, mit Soße und Salat servieren.