Ribeye Steak | Entrecôte | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 400g

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  • Der geschmackintensivste der Premium Cuts.
  • aus dem Bioshhärenreservat Rhön.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss."

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak vom Weideochsen online kaufen

Produktbeschreibung:

Artikelname: Dry Aged Ribeye Steak vom Weideochsen

Alternative Bezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England und Amerika: Rib Eye

Tierart: Rindfleisch

Rasse: Simmentaler

Herkunft: Deutschland

Lage des Teilstücks: Rundes Roastbeef (Hochrippe) mit M. longissimus dorsi und M. spinalis et semispinalis

Reifeart: Dry Aging (Trockenreifung)

Struktur: Besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert

Geschmacksintensität: Stark

Zubereitung: Ideal zum Grillen und Kurzbraten, keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht: 400g

Verpackung: Vakuumverpackt, auch für Sous-Vide Garen geeignet

Portionsgröße pro Person: 250g bis 400g

Lagerung: Gut gekühlt bei maximal +7°C

Haltbarkeit: Resthaltbarkeit von 8 Tagen ab Lieferung

Versand: Gut gekühlt in einer Isolierbox nach Deutschland und Österreich (andere EU-Länder auf Anfrage)

Mehrwertgarantie: Sie erhalten oft mehr Ware als angegeben, ohne zusätzliche Kosten

Warum Dry Aged Ribeye vom Weideochsen?

Die Trockenreifung (Dry Aging) verleiht dem Ribeye Steak seinen intensiven, aromatischen Geschmack und eine besonders zarte Struktur. Bei diesem Verfahren reift das Fleisch mindestens 21, optimalerweise 30-45 Tage, bei kontrollierten Bedingungen (2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit). Das Ergebnis ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das durch die Verdunstung von Wasser im Fleisch entsteht.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland
Telefon: +49 (0)6661 70999-70

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackungseinheit 1
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Das Rip-eye vom Weideochsen ist um100 Gr größer. Geschmacklich Top. Die (scharfen) Steakmesser gehen wie Butter durch.
2023-09-19 18:29:49
Sehr gutes Fleisch, schön marmoriert, Medium gegrillt !!! Perfekt
2023-08-21 16:55:37
Sehr gut
2023-07-13 18:00:41
Ein Traum - zergeht auf der Zunge.
2023-07-11 20:52:22
Sehr saftig und geschmackvoll
2023-01-03 21:28:31
Spitze
2022-06-09 04:29:32
Hervorragend!,
2022-01-26 18:53:08
Ein Geschmackserlebnis das ich allen Menschen wünsche und gönne!
2021-12-27 19:52:19
Großzügig geschnitten. Sogar deutlich über 500gr und das ohne lästige Nachberechnung.
2021-12-23 20:18:07
Sehr zart und reichhaltig im Geschmack
2021-11-23 04:38:31
Steak top Qualität
2021-08-30 05:50:45
Top Qualität. Wir hatten noch Grand Mu und Asche Aged Fleisch dazu bestellt, die beide erwS mehr Charakter hatten, deshalb im Vergleich "nur" 4 Punkte.
2021-08-03 17:30:33
Herrlich saftig und weich
2021-07-19 09:50:10
Sehr lecker.
2021-05-24 09:09:44
Top.\nAle Gäste waren begeistert
2021-05-03 12:19:03
Der Ox war boah ey...lecker
2021-04-26 18:05:22
Top im Geschmack und im Cut. Wirklich eines meiner Lieblingssteaks!
2021-02-24 14:53:17
Hervorragender 🥰😘🤤
2020-12-27 19:22:00
Sehr lecker!
2020-04-01 14:40:07
War sehr gut.
2020-04-01 07:47:33

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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