PResskopf.tv
Dirk Ludwig
Leitsatz: „Mit Würde verbessern, umsetzen, voranbringen."
Berufliche Laufbahn
Dirk Ludwig ist Fleischermeister, Fleischsommelier sowie Betriebswirt des Handwerks und besitzt ein eigenes Unternehmen, die Metzgerei DER LUDWIG, in Schlüchtern (Hessen), welches er in der vierten Generation führt.
Weitere Tätigkeiten
- Sensoriksachverständiger für Fleisch- und Fleischerzeugnisse der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
- Fleischsommelier
- Betriebswirt des Handwerks
- REFA Fachmann
- Betriebsberatung
Auszeichnungen
- „Der Feinschmecker“: Aufnahme in die Liste der 400 besten Metzger Deutschlands
- Gewinner des Ideenwettbewerbs „Mach den Superladen“
- Auszeichnung als „Familienfreundlicher Betrieb“ im Main-Kinzig-Kreis.
- 2. Preis des Ideenwettbewerbs VIKTUS (Auszeichnung der CMA für innovative Marketingkonzepte im Bereich Ernährung)
- Gewinner des Rudolf-Kunze-PR-Preises (vergeben von der Wirtschaftförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks mbH)
- Top-Gründer im Handwerk 2008 – Sonderpreis Nachfolge (vergeben von der Fachzeitschrift „handwerk magazin“ u. a.)
- Unternehmer des Monats Mai 2009 der Hessischen Landesregierung.
- Weltrekordinhaber und Eintrag im Guinness Book of World Records für das grammgenaue Abschneiden von Wurst.
- Rudolf-Kunze-PR-Preis 2009/2010; Gewinner des afz Sonderpreises für Fachgeschäfte.
- Gewinner des Service-Award „Butler“.
- Preisträger „Ausbildungsass 2010“ Kategorie Handwerk
- Gewinner „Sterne des Handwerks“ 2014
- Gewinner "Auzsbildungs-Ass" 2018
- Unternehmer des Jahres 2018 - Stadt Schlüchtern
Publikationen
Ludwig, Dirk: Kochen ist Herzenssache. Gesammelte Lieblingsrezepte, ISBN 978-3-8334-7421-7
Zitate über Dirk Ludwig:
- BEEF!: „Der Dry Aging Pionier“
- Donaukurier: „Der Metzger der Stars.“
- BILD: „Der Zartmacher“
- Top Magazin: „Rock‘n’Roll am Herd“
- Kabel1 Abenteuer Leben: "Der Fleischpapst"
- Pro7 MAXX: "Der Supermetzger"