Dauerwurst | Nordhessische Ahle Wurscht [Stracke] g.g.A.| 400g
- Traditionelle Handwerkskunst: Schlachtfrisches Schweinefleisch mit dezenter Würzung
- Lange gereift für intensiven Geschmack: Vollmundig und aromatisch
- Vielseitig einsetzbar: Perfekt zu Brot, als Snack oder raffinierte Kochzutat

"Ahle Wurscht – ein Stück nordhessische Tradition, das auf der Zunge zergeht"
Original Nordhessische Ahle Wurst g.g.A. [Stracke]
Erleben Sie nordhessische Tradition mit unserer originalen Ahlen Wurst – eine echte Delikatesse, hergestellt nach alter Handwerkskunst. Hergestellt aus schlachtfrischem, gut ausgemästetem Schweinefleisch und dezent gewürzt, entfaltet sie ihr intensives Aroma durch eine lange Reifung. Ob als herzhafter Brotbelag, rustikale Snackbegleitung oder würzige Zutat in Eintöpfen und Quiches – diese Rohwurst überzeugt mit Geschmack und Vielseitigkeit. Dank ihrer natürlichen Haltbarkeit ist sie der perfekte Begleiter für unterwegs.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 30 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Griffschutzverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Stracke |
Allergene | Senf |
Zutaten | Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Stabilisatoren: E 252, E 300, E 301, Buchenholzrauch |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | Fleischerei und Party-Service Kohl-Kramer GmbH | Hardtstrasse 5 | 34582 Borken-Trockenerfurth |
Nährwerte pro 100g | Brennwert (kJ / kcal) 1964 / 468
Fett 38,7 - davon gesättigte Fettsäuren 15,3 Kohlenhydrate 1,1 - davon Zucker 0,8 Eiweiß 29,5 Salz 0,25 |
Fleischwurst im Topf erwärmen
Geben Sie die Fleischwurst in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lassen sie auf dem Herd im heißen Wasser ziehen. Achtung, Wasser darf nicht Kochen, damit die Wurst nicht platzt.
Wurstsalat mit Käse und Gurke
400 g Fleischwurst (1 Ring)
200 g Emmentaler in Scheiben
3 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Für das Dressing
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
4 EL Fleischbrühe
4 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.