Dauerwurst | Nordhessische Ahle Wurscht [Stracke] g.g.A.| 400g

Rating:
98% of 100
19,95 €
49,88 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

Die Hightlights von Ahle Wurscht g.g.A. aus Nordhessen

  • Regionale Spezialität: Ahle Wurst stammt aus Nordhessen, Thüringen und Niedersachsen, entstanden aus der traditionellen Winter-Hausschlachtung.

  • Verschiedene Typen: Varianten umfassen „Dürre Runde“ im Schweinedarm, „Ahle Wurst“ im Rindermitteldarm und „Straken“ in Schweineschlacke oder Kalbsblasen.

  • Minimal gewürzt: Hergestellt aus schlachtfrischem Fleisch mit wenig Würzung, um den natürlichen Geschmack zu betonen.

  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stracke

Hersteller: Metzgerei Kohl-Kramer
Logo Zitat

"Die Ahle Wurst ist eine leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Durch die schlachtwarme Verarbeitung des Fleisches, erhält die Ahle Wurst ist unvergleichliches Aroma."

Original Nordhessische Ahle Wurst g.g.A. [Stracke]

Ahle Wurscht, Ahle Wurscht, Stracke Wurst | Das genussvolle Kulturgut aus Nordhessen

Die Ahle Wurst ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen, Teilen Thüringens und Nieder-sachsens. Entwickelt hat sie sich aus der Haus- schlachtung, die traditionell im Winter durchge- führt wurde. Je nach Kaliber unterscheidet man die „Dürre Runde", „Trockene Wurst" oder „Droggene  Worschd" im Schweinedarm, die „Ahle Wurst“ im  dickeren Rindermitteldarm und die „Straken“ in  der Schweineschlacke oder in Kalbsblasen. Zur Herstellung braucht es gut ausgemästete Schweine mit kernigem Speck und viel Erfahrung; das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt.

Ahle Wurscht - Tipps für die Verwendung

Aufgrund der guten Haltbarkeit ist die Rohwurst der ideale Begleiter bei Freizeit, Sport und Wanderungen.
Sie passen fast immer: Als Auflage zu Brötchen oder zu herzhaftem Bauernbrot. Sie wird aber auch verwendet als Belag für Pizzas, als Einlage für Eintöpfe, Suppen, Quiches oder Gratins und Salate.

Ahle Wurscht - Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit

Ahle Wurst ist in der Regel am Stück auch ohne Kühlung länger haltbar. Um die optimale Frische zu ge-währleisten, empfiehlt es sich, aufgeschnittene Rohwürste im Kühlschrank bei + 7 °C nicht länger als 7 Tage zu lagern. Hierbei ist durch Verpacken, Abdecken oder Aufbewahren in Frischhalteboxen ein Austrocknen und Aromaverlust zu vermeiden.


Original Nordhessische Ahle Wurst g.g.A. in Kürze

Artikelbezeichnung:

Original Nordhessische Ahle Wurst g.g.A. [Stracke]

alternative Artikelbezeichnung:

  • Alte Wurscht
  • Ahle Worscht
  • Stracke Wurst

Wurstkategorie:

Dauerwurst nach Art der Rohwurst

Tierart:

Schweinefleisch

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Herkunft:

Nordhessen

Besonderheiten:

Mindestens acht Wochen gereift. Langsam getrocknet ohne Reifezucker - wie zu Großvaters Zeiten. 

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

50g bis 100g

Länge und Breite:

ca. 40 x 4,5 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

kühl lund dunkel bei maximal +15°C

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Die Wurstwaren werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten eine Ahle Wurst [Stracke} im Griffschutzbeutel im Gewicht von 400g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 30 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Griffschutzverpackung
Verpackungseinheit 1 Stracke
Allergene Senf
Zutaten

Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Stabilisatoren: E 252, E 300, E 301, Buchenholzrauch
Nicht essbare Hülle.
100g Ahle Wurst Stracke werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch

Inverkehrbringer leer
Hersteller Fleischerei und Party-Service Kohl-Kramer GmbH | Hardtstrasse 5 | 34582 Borken-Trockenerfurth
Nährwerte pro 100g Brennwert (kJ / kcal) 1964 / 468
Fett 38,7
- davon gesättigte Fettsäuren 15,3
Kohlenhydrate 1,1
- davon Zucker 0,8
Eiweiß 29,5
Salz 0,25

Fleischwurst im Topf erwärmen

Geben Sie die Fleischwurst in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lassen sie auf dem Herd im heißen Wasser ziehen. Achtung, Wasser darf nicht Kochen, damit die Wurst nicht platzt.

Wurstsalat mit Käse und Gurke

 400 g Fleischwurst (1 Ring)

 200 g Emmentaler in Scheiben

 3 Gewürzgurken

 1 Zwiebel

 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing

 1 TL scharfer Senf

 4 EL Weißweinessig

 2 EL Essiggurkenflüssigkeit

 4 EL Fleischbrühe

 4 EL Pflanzenöl

 2 EL Schnittlauchröllchen

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 1 Prise Zucker

 

Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.

Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.

Urkunde Fleischwurst

Die Salami war schnell aufgegessen so gut hat Sie geschmeckt
2024-09-12 06:23:11
Ausgesprochen lecker! Kam sehr gut bei unseren Gästen an!
2024-08-05 17:42:46
Sehr lecker!
2024-05-23 08:35:21
Gutes Aroma, gute Konsistenz, empfehlenswerte Spezialität
2024-04-22 21:44:58
Wie immer lecker
2024-03-11 17:21:43
Hervorragender Geschmack und schön harte Wurscht, genau wie sie sein soll👍
2024-02-06 08:25:20
Einfach Super
2023-11-10 06:02:53
Grandios!
2023-06-28 11:52:04
EinTraum von einer Dauerwurst
2023-04-09 16:13:46
Einfach hmmmm!
2023-03-14 13:28:59
Sehr lecker, super Qualität.
2023-02-23 05:52:10
Sehr lecker!
2023-01-26 16:27:54
Super Stracke, wie früher vom Hausmezger.
2022-10-03 11:02:37
Ganz groß.
2022-09-22 14:02:31
Man muss diese würzige 'Salami' mögen. Der Geschmack ist einzigartig, die Konsistenz sollte (noch) nicht zu fest sein. Ein Genuss.
2022-07-01 20:39:08
Total lecker \nAbsolut die beste Ahle Wurscht die ich gegessen habe
2022-03-30 17:21:06
Toller Geschmack
2022-02-23 19:13:07
Bestens wie immer. Kann ich nur wärmstens Empfehlen!
2022-02-21 19:05:06
Sehr sehr lecker
2022-02-08 23:03:08
sehr schmackhaft
2022-01-05 08:57:31
Sehr gut
2021-12-29 14:36:39
Hat meine Frau allein aufgegessen
2021-12-15 18:36:32
Typische Originale Hessen Ahle Wurst! Egal ob geräuchert oder luftgetrocknet- sehr lecker!!
2021-12-13 09:31:29
Sehr lecker!
2021-08-22 11:13:34
Von dieser Wurst bin ich immer wieder aufs Neue begeistert
2021-06-07 12:44:41
...
2021-02-10 04:48:30
Sehr sehr leckere Wurst
2021-01-25 07:43:13
Zu feucht, weich, eingeschweißt (war letztes Mal nicht so!!)
2020-11-08 09:46:06
sehr gut
2020-10-19 07:23:06

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!