Cuscino | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
- Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
- Tierhaltung: Frischluftstall
- Schulterdeckel.
- Besonders mager und zart.
- Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.
- Second Cut vom Schwein
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Cuscino ist noch ein Geheimtipp und bleibt deshalb oft den Kennern vorbehalten. Aufgrund der geringen Beanspruchung ist dieser Muskel sehr zart und aromatisch. Hier empfehle ich die Zubereitung im Sous Vide-Bad."
Das etwa handtellergroße Cuscino vom Deutschen Landschwein ist das Deckelchen vom Schaufelknochen der Schweineschulter. Dieses besondere Stück Fleisch eignet sich hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten oder scharfen Angrillen geeignet, wobei es saftig und zart bleibt.
Eine weitere Zubereitungsmethode ist das Sous Vide Garen: Bei 60°C im Wasserbad vorgegart, muss das Cuscino anschließend nur noch durch scharfes Anbraten oder Angrillen Röstaromen erhalten. Diese Methode macht das Cuscino auch ideal für die Zubereitung im BEEFER, wo es eine besonders intensive Kruste bekommt, während es innen schön zart bleibt.
Cuscino vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
Cuscino
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Schulterdeckel
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Schulter
Rasse:
Deutsches Landschwein
Haltungsform:
Frischluftstall
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie in unserer Ratgeber-Rubrik Herkunft & Erzeuger.
Tierhaltung:
Frischluftstall
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Wet Aging
Zubereitung:
Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.
Besonderheiten:
ohne Knochen
Gewicht:
500g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g bis 250g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Cuscino gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten mehrere Stücke Cuscino vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 500g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 8 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | 500g |
Inverkehrbringer | leer |