Cuscino | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g

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28,78 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Tierhaltung: Frischluftstall
  • Schulterdeckel.
  • Besonders mager und zart.
  • Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.
  • Second Cut vom Schwein
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 500g

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Cuscino ist noch ein Geheimtipp und bleibt deshalb oft den Kennern vorbehalten. Aufgrund der geringen Beanspruchung ist dieser Muskel sehr zart und aromatisch. Hier empfehle ich die Zubereitung im Sous Vide-Bad."

Das etwa handtellergroße Cuscino vom Deutschen Landschwein ist das Deckelchen vom Schaufelknochen der Schweineschulter. Dieses besondere Stück Fleisch eignet sich hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten oder scharfen Angrillen geeignet, wobei es saftig und zart bleibt.

Eine weitere Zubereitungsmethode ist das Sous Vide Garen: Bei 60°C im Wasserbad vorgegart, muss das Cuscino anschließend nur noch durch scharfes Anbraten oder Angrillen Röstaromen erhalten. Diese Methode macht das Cuscino auch ideal für die Zubereitung im BEEFER, wo es eine besonders intensive Kruste bekommt, während es innen schön zart bleibt.


Cuscino vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung:

Cuscino

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Schulterdeckel

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Schulter

Rasse:

Deutsches Landschwein

Haltungsform:

Frischluftstall

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie in unserer Ratgeber-Rubrik Herkunft & Erzeuger.

Tierhaltung:

Frischluftstall

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.

Besonderheiten:

ohne Knochen

Gewicht:

500g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Cuscino gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten mehrere Stücke Cuscino vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 500g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 500g
Inverkehrbringer leer
Am besten gibt man das Cuscino mit etwas Rosmarin und etwas Olivenöl in den Vakuumbeutel, entzieht die Luft und verschweißt es . Das Ganze gibt man dann in den Kühlschrank und startet das Sous Vide-Gerät. Unser Tipp wäre die Temperatur von 60 °C. Nach 1 1/2 bis zwei Stunden kann man das Fleisch aus der Vakuumbeutel befreien und legt es auf den heißen Grill (über 250 °C) und grillt es von beiden Seiten kurz an. Gut geeignet wäre hier auch ein Oberhitzegrill, um das Fleisch zu überkrusten. Zum Cuscino passt sehr gut ein Paprikagemüse vom Grill, mit etwas Öl und Zwiebel sowie angegrillter Knoblauch.
Unser Lieblingscut vom Schwein
2024-01-09 16:44:10
Sehr schmackhaftes Fleisch, schnell zubereitet und eine gute Portionsgröße
2023-02-28 09:42:48
Sehr gut. Sous Vide vorgegart, dann kurz heiß angebraten. Sehr zart und schmackhaft.
2021-12-20 08:18:36
Es zergeht auf der Zunge....butterweiches Fleisch
2021-09-21 06:27:38
Genial für Grill und smoker.... Qualität wie gewohnt absolut top
2021-08-05 07:51:03
Top...
2021-06-21 07:11:21
Cuscino ist ein liebgewordener Leckerbissen
2021-06-07 07:10:51
Leider war nirgendwo vorher ersichtlich, dass dieses kein ganzes Stück ist, sondern als 4 Stücke kommt. Die Qualität war aber gut, wenn mit auch auch Dry Aged Entrecote lieber waren.
2021-05-03 04:21:27
Super lecker, aus meiner Sicht besser als Kamm oder Lachs! Super zart und saftig!
2021-04-05 16:21:18
Top Qualität
2020-11-03 14:09:26
Sehr zart und schmackhaft
2020-03-09 06:59:42

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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