Côte de Boeuf | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 650g
- Intensiver Geschmack: Nussig, butterartig, mit einem Hauch von Heu und Buttermilch.
- Höchste Qualität: Dry-Aged aus der alten Kuh – für Perfektion auf dem Grill.
- Nachhaltig & moralisch: Zucht unter besten Bedingungen aus Deutschland.

"Für die wahren Performer – Grand Mu Côte de Boeuf: Ein Stück Fleisch, das den Unterschied macht."
Entdecke das unvergleichliche Geschmackserlebnis der Grand Mu Côte de Boeuf!
Gönn dir das exklusivste Stück Fleisch: Das Côte de Boeuf der Grand Mu – aus der alten Kuh, gereift im Dry-Aging-Verfahren und von der besten Qualität, die Deutschland zu bieten hat. Der intensive nussige Geschmack, das zarte Buttermilcharoma und die kräftige Umami-Note machen jedes Stück zu einem Erlebnis für wahre Genuss-Performer. Mit einem dicken, goldgelben Fettdeckel, der beim Grillen schmilzt und das Aroma verstärkt, bietet dieses Fleisch eine einzigartige Geschmackstiefe, die seinesgleichen sucht.
Deutsche Herkunft, höchste Qualität – und das bei voller Nachhaltigkeit. Das Fleisch stammt von Simmentaler Kühen aus dem Alpenvorland, die unter besten Bedingungen aufgezogen wurden. Die Trockenreifung verstärkt das natürliche Aroma, während der Fettanteil für die perfekte Marmorierung sorgt.
Verwöhne dich mit einer Geschmacksexplosion – nur das Beste für deinen Gaumen!
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g. |
Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh großzügig mit Murray River Salt einmassieren. Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.
Das dry Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 5 Minuten ruhen lassen, und mit New York Steak würzen.
Rezept Weber Grillbibel für Côte de Boeuf:
Auf Seite 59 der WEBER Grillbibel finden Sie ein leckeres Rezept für RibEye Steak am Knochen mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli – es eignet sich wunderbar für das Côte de Boeuf von der Oma Kuh.
Rezept: Côte de Boeuf von der Oma Kuh mit Ofenkartoffel und Guacamole
Zutaten:
Für den Kräuterdip
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Liebstöckel
2 Gewürzgurken
1 EL saure Sahne
150 g Joghurt
100 g Quark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
etwas Salz Pfeffer
Für die Guacamole
2 reife
Avocados
1 Knoblauchzehe
80 g Creme Frauchen
1 Schalotte
Saft von ½Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer,
etwas Pimente d ́Espelette
Für die Ofenkartoffel
4 große festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
100 g weiche Butter
Für das Côte de Boeuf
1 Côte de Boeuf von der Oma Kuh
2EL Öl
etwas Murray River Salt
Melange Noir
Zubereitung:
Für die Ofenkartoffeln
Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem
Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit
jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in
Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Für den Kräuterdip
In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein
schneiden. Gewürzgurken fein hacken.
Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.
Für die Guacamole
Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados
schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem
Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.
Für das Black Label Côte de Boeuf
Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen
lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf von der Oma Kuh und den Dips anrichten.