Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
- Zart und intensiv: Durch die 4–8-wöchige Dry Aging Reifung erhält das Steak ein unverwechselbar intensives Aroma.
- Besondere Marmorierung: Extra Marmorierung für ein unvergleichlich zartes, saftiges Erlebnis.
- Nachhaltig & regional: Hergestellt aus Simmentaler Färse aus Deutschland, artgerecht aufgezogen und verarbeitet.

„Ein Steak, das auf der Zunge zergeht – intensiver, zarter und saftiger geht es nicht.“ – Für echte Fleischkenner.
Dry Aged Côte de Boeuf [Black Label] – Ein Meisterwerk für Fleischliebhaber
Lass dich von der Perfektion des Dry Aged Simmentaler Rindfleischs verführen – saftig, zart und intensiv im Geschmack. Unser Côte de Boeuf [Black Label] reift 4 bis 8 Wochen in der Salzkristallkammer und entfaltet so ein unverwechselbares Aroma, das jeden Bissen zu einem Genuss macht. Der hohe Marmorierungsgrad sorgt für unvergleichliche Zartheit und Geschmackstiefe. Perfekt für anspruchsvolle Genießer, die sich das Beste vom Besten gönnen.
Hergestellt aus der besten Simmentaler Färse aus dem Alpenvorland, bietet dieses Stück Fleisch nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch eine nachhaltige Wahl. Die besondere Reifung und die artgerechte Haltung garantieren dir Fleisch, das die höchsten Qualitätsansprüche erfüllt.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g. |
Côte de Boeuf Black Label grillen
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Côte du Boeuf Black Label nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 5 Minuten ruhen lassen, mit Murray River und Melange Noir würzen.
Rezept Côte de Boeuf Black Label mit Ofenkartoffel und Guacamole
Zutaten:
Für den Kräuterdip
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Liebstöckel
2 Gewürzgurken
1 EL saure Sahne
150 g Joghurt
100 g Quark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
etwas Salz Pfeffer
Für die Guacamole
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
80 g Creme Fraiche
1 Schalotte
Saft von ½Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer,
etwas Pimente d ́Espelette
Für die Ofenkartoffel
4 große festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
100 g weiche Butter
Für das Côte de Boeuf
2 Côte de Boeuf Black Label
4 EL Öl
etwas Murray River Salt
Melange Noir
Zubereitung:
Für die Ofenkartoffeln
Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem
Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit
jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in
Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Für den Kräuterdip
In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein
schneiden. Gewürzgurken fein hacken.
Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.
Für die Guacamole
Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados
schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem
Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.
Für das Black Label Côte de Boeuf
Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen
lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf Black Label und den Dips anrichten.