Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Premiumcut mit Knochen.
  • Besonders ausgeprägte Marmorierung - handselektiert.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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"starker Charakter mit dezent süßlichen Anklängen von Karamell."

Ludwigs Score Cote de Boeuf

 

Dry Aged Côte de Boeuf - Rinderkotelett [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischliebhaber wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und intensiver der Geschmack. Unsere Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in der Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Besonders marmorierte Steaks werden als „Black Label“ ausgezeichnet – ein Zeichen für außergewöhnlich zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Aroma.

Trockenreifung war bis in die 1970er-Jahre die bevorzugte Methode zur Fleischreifung. Bei Temperaturen von 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit verliert das Fleisch bis zu 40% seines Gewichts, was zu einem intensiveren Geschmack führt. Die trockene „Rinde“ muss nach der Reifung pariert werden.

Simmentaler Rinder sind in Deutschland besonders geschätzt und bekannt für ihre gute Bemuskelung und feine Marmorierung. Alain Ducasse, der Spitzenkoch, und das Berliner „Grill Royal“ verwenden gerne Simmentaler Rindfleisch aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch stammt von geschlechtsreifen, aber noch nicht gekalbten weiblichen Rindern. Es ist besonders zart und aromatisch, da Färsen langsamer wachsen und eine feine Marmorierung aufweisen. Dieses Fleisch ist seltener und daher oft teurer.

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU, und moderne Rinderhaltung kombiniert Tierschutz mit ökonomischen Aspekten. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, und die Fütterung erfolgt meist durch selbst erzeugtes Grundfutter. Simmentaler Rinder sind als Milch- und Fleischlieferanten weit verbreitet.


Simmentaler Côte de Boeuf [Black Label] in Kürze

 

Artikelbezeichnung:

Côte de Boeuf [Black Label]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rinderkotelett
  • Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone
  • Frankreich: Côte de Boeuf
  • Italien: Braciola
  • Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón
  • England: Côte de Boeuf
  • Amerika:Côte de Boeuf

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Côte de boeuf, Rib of Beef am Stück ist die Hochrippe mit Rippen, jedoch ohne Wirbelkörper und Dornfortsätze.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

stark marmoriert

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten 

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheit:

Mit Rippenknochen. Extra Marmorierung

Gewicht:

650g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

400g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 650g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Côte de Boeuf [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g.

Côte de Boeuf Black Label grillen

Das Côte du Boeuf Black Label etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.

Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Côte du Boeuf Black Label nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.

Das Côte du Boeuf Black Label etwa 5 Minuten ruhen lassen, mit Murray River und Melange Noir würzen.

Rezept Côte de Boeuf Black Label mit Ofenkartoffel und Guacamole

 

Zutaten:

 

Für den Kräuterdip

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Liebstöckel

2 Gewürzgurken

1 EL saure Sahne

150 g Joghurt

100 g Quark

1 TL Senf

1 TL Zitronensaft

etwas Salz Pfeffer

 

Für die Guacamole

2 reife Avocados

1 Knoblauchzehe

80 g Creme Fraiche 

1 Schalotte

Saft von ½Zitrone

Etwas Salz, Pfeffer,

etwas Pimente d ́Espelette

 

Für die Ofenkartoffel

4 große festkochende Kartoffeln

etwas Kümmel

etwas Salz, Pfeffer

100 g weiche Butter

 

Für das Côte de Boeuf

2 Côte de Boeuf Black Label

4 EL Öl

etwas Murray River Salt

Melange Noir

 

Zubereitung:

Für die Ofenkartoffeln

Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem

Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit

jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in

Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

 

Für den Kräuterdip

In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein

schneiden. Gewürzgurken fein hacken.

Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und

Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.

 

Für die Guacamole

Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados

schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem

Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit

Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.

 

Für das Black Label Côte de Boeuf

Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen

lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf Black Label und den Dips anrichten.

Das Fleisch war geschmacklich Top, so muss Dry Aged Beef schmecken.
2024-08-12 18:44:18
Geschmackvoll
2024-07-24 19:04:11
Tolles Fleisch, heiß 🔥 und hart angegrillt, kurz ziehen lassen, medium rare war top
2024-06-18 17:15:13
Super Qualität.
2024-03-27 17:14:51
Excellent
2024-03-21 15:21:54
Rumpsteak mit Knochen.
2023-11-15 17:39:02
Ein Megageschmack
2023-10-30 19:05:59
Super lecker !
2023-09-24 17:24:52
Sehr guter Cut. Tole Marmorierung. Black Label.\nWird am Samstag gegrillt. Danach mehr:-))
2023-07-12 11:35:08
Fleisch wie es sein soll
2023-06-13 17:06:05
Klasse Steak, was soll man da noch sagen. Bei dem Fleisch besteht Suchtgefahr
2023-04-10 16:05:45
Auf den ersten Blick gut
2022-12-27 15:51:05
Die beste die ich bis jetzt gegessen habe
2022-10-23 15:42:46
Top Ware
2022-08-01 18:16:49
Nur weiter zu empfehlen
2022-04-05 06:43:28
Hervorragende Fleisch Qualität!\nVielen Dank
2022-02-21 15:09:14
Top,Top,Top
2022-01-27 06:33:41
Super Fleisch, gerne wieder
2022-01-05 18:39:35
war ein Genuss :)
2021-07-19 09:36:21
Top
2021-06-21 15:38:42

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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