Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Premiumcut mit Knochen.
- Besonders ausgeprägte Marmorierung - handselektiert.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"starker Charakter mit dezent süßlichen Anklängen von Karamell."
Dry Aged Côte de Boeuf - Rinderkotelett [Black Label] online kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Echte Fleischliebhaber wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und intensiver der Geschmack. Unsere Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in der Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Besonders marmorierte Steaks werden als „Black Label“ ausgezeichnet – ein Zeichen für außergewöhnlich zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Aroma.
Trockenreifung war bis in die 1970er-Jahre die bevorzugte Methode zur Fleischreifung. Bei Temperaturen von 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit verliert das Fleisch bis zu 40% seines Gewichts, was zu einem intensiveren Geschmack führt. Die trockene „Rinde“ muss nach der Reifung pariert werden.
Simmentaler Rinder sind in Deutschland besonders geschätzt und bekannt für ihre gute Bemuskelung und feine Marmorierung. Alain Ducasse, der Spitzenkoch, und das Berliner „Grill Royal“ verwenden gerne Simmentaler Rindfleisch aus unserer Carnothek.
Färsenfleisch stammt von geschlechtsreifen, aber noch nicht gekalbten weiblichen Rindern. Es ist besonders zart und aromatisch, da Färsen langsamer wachsen und eine feine Marmorierung aufweisen. Dieses Fleisch ist seltener und daher oft teurer.
Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU, und moderne Rinderhaltung kombiniert Tierschutz mit ökonomischen Aspekten. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, und die Fütterung erfolgt meist durch selbst erzeugtes Grundfutter. Simmentaler Rinder sind als Milch- und Fleischlieferanten weit verbreitet.
Simmentaler Côte de Boeuf [Black Label] in Kürze
Artikelbezeichnung:
Côte de Boeuf [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rinderkotelett
- Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone
- Frankreich: Côte de Boeuf
- Italien: Braciola
- Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón
- England: Côte de Boeuf
- Amerika:Côte de Boeuf
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Côte de boeuf, Rib of Beef am Stück ist die Hochrippe mit Rippen, jedoch ohne Wirbelkörper und Dornfortsätze.
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
stark marmoriert
Geschmacksintensität:
xxx
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheit:
Mit Rippenknochen. Extra Marmorierung
Gewicht:
650g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
400g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 650g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Côte de Boeuf [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g. |
Côte de Boeuf Black Label grillen
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Côte du Boeuf Black Label nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 5 Minuten ruhen lassen, mit Murray River und Melange Noir würzen.
Rezept Côte de Boeuf Black Label mit Ofenkartoffel und Guacamole
Zutaten:
Für den Kräuterdip
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Liebstöckel
2 Gewürzgurken
1 EL saure Sahne
150 g Joghurt
100 g Quark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
etwas Salz Pfeffer
Für die Guacamole
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
80 g Creme Fraiche
1 Schalotte
Saft von ½Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer,
etwas Pimente d ́Espelette
Für die Ofenkartoffel
4 große festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
100 g weiche Butter
Für das Côte de Boeuf
2 Côte de Boeuf Black Label
4 EL Öl
etwas Murray River Salt
Melange Noir
Zubereitung:
Für die Ofenkartoffeln
Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem
Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit
jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in
Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Für den Kräuterdip
In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein
schneiden. Gewürzgurken fein hacken.
Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.
Für die Guacamole
Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados
schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem
Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.
Für das Black Label Côte de Boeuf
Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen
lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf Black Label und den Dips anrichten.