Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 1.000g

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  • Zartes Bürgermeisterstück - Bekannt als Tri Tip Steak.
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Für Pastrami geeignet.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Tri Tip ist zart und saftig. Hervoragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Top-Qualität zum kleinen Preis!"

Ludwigs Score Tri Tip

Tri Tip | Bürgermeisterstück | Maminha online kaufen 

US-Beef | Black-Angus

Das Tri-Tip, auch bekannt als Babettli, Bürgermeisterstück oder Maminha, stammt aus der Keule des Rindes. Es ist ein helles, zartes Stück Fleisch ohne Sehnen und mit wenig Fett, meist jedoch schön marmoriert – ideal für den Grill, sei es als Steak oder im Ganzen. Beim Aufschneiden ist Vorsicht geboten, da das Tri-Tip aus zwei unterschiedlich verlaufenden Muskeln besteht. Wichtig: Immer quer zur Faser schneiden!

Die Herkunft des Namens ist unklar, aber eine Legende besagt, dass dieses Stück früher heimlich an die ranghöchsten Personen im Ort, wie den Bürgermeister oder Pastor, vergeben wurde, weil es sich leicht herauslösen ließ, ohne dass es auffiel. Das Tri-Tip besticht durch seine intensive Fettmarmorierung, die es besonders saftig macht, ob gegrillt, gebraten oder geschmort. Aufgrund seiner kurzen Fasern und flachen Form gart es schneller und bleibt saftiger als etwa Tafelspitz.

Früher galt es als wertvolles Stück, das nur besonderen Würdenträgern vorbehalten war, weshalb es in den USA „Tri Tip“ und in Argentinien „Maminha“ genannt wird. Am besten wird es kurz angebraten und nur sparsam gewürzt, um das feine Aroma zu bewahren.

US-amerikanisches Rindfleisch, bekannt für seine Zartheit und seinen Geschmack, profitiert von den großen Weideflächen und dem speziellen Getreidefutter, das den Rindern gefüttert wird. Die natürlichen Ressourcen der USA ermöglichen die Produktion von hochwertigem, aromatischem Rindfleisch, das weltweit geschätzt wird.


Tri Tip vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung:

Tri Tip

Alternative Artikelbezeichnungen:

Bürgermeisterstück, Maminha, Pastorenstück, Tomahawkstück, weißes Stück, Barbetti

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Keule des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren. Geeignet für die Herstellung von Pastrami.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

Aufpassen beim Aufschneiden: Das Tri-Tip besteht aus zwei Muskeln, die nicht gleich verlaufen. Immer quer zur Faser schneiden!

Gewicht:

1.000g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)

Länge und Breite:

ca. 55 x 20 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Tri Tip Steak aus USA.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

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Tiefkühlware teilweise
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Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 9,3 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,0, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 19,3 g; Salz: 0,1 g.
Sous Vide und gegrillt, ein wunderbares Geschmackserlebnis mit Freunden und/oder Familie
2024-08-06 21:11:29
Perfektes Fleisch
2024-07-31 16:21:26
Super Qualität.\n\nGerne wieder
2024-06-24 17:00:02
wunderbares Bürgermeisterstück
2024-04-10 18:21:02
Lecker!!! Mehr braucht man nicht sagen.... Ich würze das Fleisch nur mit Salz und Pfeffer aber verhalten. 10 Stunden Smoken, nach 5 Stunden in 0,5l dunklem Bier einpacken und weiter schmoren lassen. In der letzten Stunde nochmal auf den Smoker legen und immer wieder mit dem Schmorsaft einpinseln........
2023-08-23 08:29:18
Wird als Nächstes gemacht. Schönes Stück
2023-08-08 08:14:45
sehr schoenes stueck
2023-05-09 16:13:07
Tolles Stück Fleisch.
2023-05-08 17:59:16
little Brisket ;-)
2023-05-08 09:04:51
Saftig, fleischig, lecker.
2023-05-02 16:57:59
Liegt noch im Kühlschrank aber Optisch ein tolles Stück Fleisch
2023-02-09 07:54:30
Sehr guter Geschmack! Mit guten Messer sehr gut zu bearbeiten.
2022-11-08 07:48:53
Tolles sehr geschmackvolles Fleisch.\nEin Hingucker bei einem Grillabend.
2022-10-12 04:52:58
einfach lecker
2022-10-11 17:39:33
Fürs BBQ als Shish Kebab Spiesse zubereitet. In Churassco oder grössere Schaschlik Stücke geschnitten, ein paar Stunden mariniert in Paprika, Chili, etwas Oregano, Thymian, Tomatenmark und Salz, und dann am Spiess gegrillt perfekt. Das Fleisch war sehr durchwachsen mit viel Fettdeckel und grösseren Fettsträngen, was ein Qualitätsmerkmal ist. Aber daher ist bei der Planung der Menge pro Person auch mit Abschnitt (Abfall) zu rechnen, wenn man es denn als Spiess zubereitet. Schätze so ca 20 bis 25% maximal vom Volumen. Das 1.3 Kg Stück reichte aus für ca. 5 grosszügige Spiesse ( 5 Personen).
2022-07-26 18:27:05
Kein wirklich schönes Stück
2022-07-12 18:03:39
für die erste Bestellung vollkommen zufrieden
2022-07-07 13:07:47
Lecker. Bei 56° KT perfekt.
2022-06-13 16:09:13
Einfach nur genial diese Qualität und der Geschmack.
2022-05-03 17:43:16
Diesmal habe ich es Sous Vide vorbereitet und auf 52 °C KT gezogen. Im Smoker hat das Bürgermeisterstück etwas Rauch bekommen und wurde im OHG finalisiert. Perfekt, sehr saftig, sehr würzig und sehr lecker.
2022-05-03 17:38:00
Sehr zartes und geschmackvolles Fleisch
2022-04-11 15:40:44
Super Qualität, gerne wieder !!!!!!!!!!
2022-02-10 06:29:35
Wow!!!!!
2022-01-31 18:39:56
War alles perfekt. Vielen Dank ***
2022-01-05 11:20:23
Sehr gutes Fleisch \n
2021-12-12 17:00:03
Super Qualität, alles richtig gemacht. Vielen Dank.
2021-03-30 07:17:08
Für Fleischkenner eine Delikatesse
2020-12-13 09:51:04
Top Qualität
2020-12-06 18:18:31
Top
2020-04-02 07:12:23
Sous Vide gegart und auf dem Grill rundum gebraten, sehr saftig und ein tolles Aroma
2020-03-06 07:56:53

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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