Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 1.000g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Zartes Bürgermeisterstück - Bekannt als Tri Tip Steak.
- Second oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
- Für Pastrami geeignet.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Tri Tip ist zart und saftig. Hervoragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Top-Qualität zum kleinen Preis!"
Tri Tip | Bürgermeisterstück | Maminha online kaufen
US-Beef | Black-Angus
Das Tri-Tip, auch bekannt als Babettli, Bürgermeisterstück oder Maminha, stammt aus der Keule des Rindes. Es ist ein helles, zartes Stück Fleisch ohne Sehnen und mit wenig Fett, meist jedoch schön marmoriert – ideal für den Grill, sei es als Steak oder im Ganzen. Beim Aufschneiden ist Vorsicht geboten, da das Tri-Tip aus zwei unterschiedlich verlaufenden Muskeln besteht. Wichtig: Immer quer zur Faser schneiden!
Die Herkunft des Namens ist unklar, aber eine Legende besagt, dass dieses Stück früher heimlich an die ranghöchsten Personen im Ort, wie den Bürgermeister oder Pastor, vergeben wurde, weil es sich leicht herauslösen ließ, ohne dass es auffiel. Das Tri-Tip besticht durch seine intensive Fettmarmorierung, die es besonders saftig macht, ob gegrillt, gebraten oder geschmort. Aufgrund seiner kurzen Fasern und flachen Form gart es schneller und bleibt saftiger als etwa Tafelspitz.
Früher galt es als wertvolles Stück, das nur besonderen Würdenträgern vorbehalten war, weshalb es in den USA „Tri Tip“ und in Argentinien „Maminha“ genannt wird. Am besten wird es kurz angebraten und nur sparsam gewürzt, um das feine Aroma zu bewahren.
US-amerikanisches Rindfleisch, bekannt für seine Zartheit und seinen Geschmack, profitiert von den großen Weideflächen und dem speziellen Getreidefutter, das den Rindern gefüttert wird. Die natürlichen Ressourcen der USA ermöglichen die Produktion von hochwertigem, aromatischem Rindfleisch, das weltweit geschätzt wird.
Tri Tip vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung:
Tri Tip
Alternative Artikelbezeichnungen:
Bürgermeisterstück, Maminha, Pastorenstück, Tomahawkstück, weißes Stück, Barbetti
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Keule des Rindes
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren. Geeignet für die Herstellung von Pastrami.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheiten:
Aufpassen beim Aufschneiden: Das Tri-Tip besteht aus zwei Muskeln, die nicht gleich verlaufen. Immer quer zur Faser schneiden!
Gewicht:
1.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Länge und Breite:
ca. 55 x 20 cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Tri Tip Steak aus USA.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 20 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 9,3 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,0, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 19,3 g; Salz: 0,1 g. |