[Buch] Dominik H. Rossbach | Sous Vide - Der ultimative Guide zu Technik und Rezepten

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  • Von unserem Steakschaftleiter Dominik H. Rossbach
  • Auf Wunsch gerne mit Widmung.
  • Sous-vide für jeden Haushalt: Schonendes Garen von Vakuumiertem im Wasserbad erzeugt besondere Aromenvielfalt
  • Unverzichtbar: Detaillierte Tabellen und Grafiken zu Gartemperaturen und -zeiten
  • Alltagstauglich: Über 60 einfache, aber kreative Rezepte für Hobbyköche, Grillfans und Genießer
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"Über 60 einfache, aber kreative Sous Vide Rezepte für Hobbyköche, Grillfans und Genießer. Auf Wunsch gerne mit Widmung des Autors."

Sous Vide für zuhause

Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst ohne Luft in Beutel verpacken und bei niedrigen Temperaturen in einem Wasserbad langsam garen: Das ist das Prinzip von Sous Vide. Wie sie sich die Sterne-Küche nach Hause  holen, zeigt Sous Vide-Experte Dominik H. Rossbach mit zahlreichen Technik-Tipps, nützlichen Gartabellen und raffinierten, aber machbaren Rezepten.

Aufregende Rezepte

Klingt glamourös, schmeckt unvergleichlich und sieht perfekt aus: Sous Vide-gegarte Produkte punkten mit außergewöhnlichen Aromen und göttlicher Zartheit. Sie lassen sich pur oder in aufregenden Gerichten verwenden. Rote-Bete-Tatar mit Onsen-Ei, Roastbeef mit Kartoffeln(natürlich auch sous-vide-gegart), Garnelen mit Olivenöl oder Crème brûlée mit den besten Erdbeeren der Welt machen Lust auf diese neue Art zu kochen.

Über den Autor

Dominik H. Rossbach ist zertifizierter Fleischsommelier, seit vielen Jahren der Leiter der Steakschaft Fleischerlebniszentrale. Er bildet Restaurants und Caterer in Sous-vide-Themen weiter. Der Spaß beim Experimentieren und die schier endlosen Möglichkeiten der Sous Vide-Technik begeistern ihn seit vielen Jahren. Auf Facebook betreibt er die größte deutschsprachige Sous Vide Gruppe, auf seinem Kochblog lässt er sich über die Schulter und in die Töpfe schauen.


Sous Vide - Der ultimative Guide zu Technik und Rezepten in Kürze

Artikelbezeichnung:

Sous Vide - Der ultimative Guide zu Technik und Rezepten

Produktkategorie:

Kochbuch | gebundenes Buch

Autor:

Dominik H. Rossbach

Verlag:

NGV-Verlag

ISBN-Nummer:

978-3-625-18365-5

Besonderheiten:

Über 60 einfache, aber kreative Rezepte für Hobbyköche, Grillfans und Genießer

Gewicht:

812g

Länge und Breite:

26,7 x 22 cm

Verpackung:

in Folie

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Alles super
2023-01-18 20:22:25
Sehr informatives Buch , sehr gut beschrieben Top
2021-12-12 16:24:46

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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