Rohwürstchen | Bauernwürstchen | 2 x 5 Stück | 920g
- Grobgekörnte Rohwurst aus frischem Schweinefleisch
- Körnung wie Graupen, in mittlere Schweinedärme gefüllt und in Enden von 100 bis 150 Gramm
- Nach kurzer Lufttrocknung über Nacht in mäßig warmem Rauch goldgelb geräuchert.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Ob zur Brotzeit oder als Einlage im Eintopf, Bauernwürstchen passen perfekt zu einer deftigen Mahlzeit!
Bauernwürstchen
Rohwürstchen | eigene Herstellung
Die Bauernwürstchen gehören zur Kategorie der grobgekörnten Rohwürste. Zur Herstellung werden frisches Schweinefleisch, Pökelsalz und eine spezielle Mischung aus Gewürzen verwendet. Die genaue Rezeptur ist oft ein Firmengeheimnis. Bei der richtigen Körnung haben die Fleisch- und Fettstücke die Größe von Graupen. Die Mettwürste werden in Schweinedärme mittleren Kalibers gefüllt und in sogenannten „Enden“ von 100 bis 150 Gramm abgedreht. Nach kurzer Lufttrocknung werden die Bauernwürstchen über Nacht in mäßig warmem Rauch geräuchert, bis sie goldgelb sind.
Tipps für die Verwendung:
Frisch aus dem Rauch auf die Hand ist ein Bauernwürstchen ein unvergleichlicher Genuss. Aufgrund seiner natürlichen Verpackung eignet es sich besonders als Vesper für zwischendurch. Warm kann das Bauernwürstchen in deftigen Eintöpfen eingekocht werden, wo es durch sein Aroma zum kräftigen Geschmack beiträgt.
Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit:
Bauernwürstchen sind in der Regel ohne Kühlung haltbar. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, sollten die Würste im Kühlschrank bei +7 °C nicht länger als 7 Tage gelagert werden. Falls eine weitere Abtrocknung nicht erwünscht ist, sollten die Würste verpackt, abgedeckt oder in Frischhalteboxen aufbewahrt werden.
Bauernwürstchen in Kürze
Artikelbezeichnung:
Bauernwürstchen
Wurstkategorie:
Rohwurst
Tierart:
Schweinefleisch
Zutaten:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft:
Deutschland
Besonderheiten:
mit Naturgewürzen und frischem Knoblauch.
Gewicht:
920g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
100g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
kühl und dunkle gelagert bei +15°C.
Versand:
Die Würstchen werden ungekühlt in einer Kartonverpackung gesendet.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine vakuumverpackte Bauernwürstchen im Gewicht von 920g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 21 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 2 x 5 Stück |
Zutaten | Laktosefrei, ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern 100 g Bauernwürstchen werden hergestellt aus 132 g Schweinefleisch. Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, pflanzliches Öl, Gewürze, Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Starterkulturen(Trägerstoff: Maltodextrin), Würze, Antioxidationsmittel (E300, E301, E316), Emulgator (E471), Farbstoff (E120), Konservierungsstoff (E250), Säuerungsmittel (E330), Stabilisator (E450), Naturdarm, Rauch. |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g |
|
Nährwerte pro 100g | Bauernwürstchen | Nährwertangaben je 100g: Brennwert 1862kJ / 443 Kcal | Fett 40g | davon: gesättigte Fettsäuren: 16g | Kohlenhydrate 2,0g |davon: Zucker 1,1g | Eiweiß 20g | Salz 7,4g | NutriScore: E |