Rib Eye | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 400g
- Prämiert mit Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup Grill & BBQ 2021
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
- In Buchenholzasche gereiftes Rumpsteak [Asche Aged].
- Das „Kleine Schwarze“ für den Mann.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Getestet von Jumbo Schreiner (Pro7 /Galileo). Sein Fazit zum Asche Aged Beef: „Zart und saftig mit einem fantastischen Aroma. Eine sensationelle Kombination.“
Asche Aged Rib Eye online kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Aschegereiftes Rib Eye ist ein besonderes Steak, das mehrere Wochen in grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzter Buchenholzasche reift. Diese Methode verleiht dem Fleisch eine sattrote Farbe und eine schwarze Asche-Kruste, was es nicht nur optisch zu einem Highlight macht. Geschmacklich besticht es durch eine kernig-rauchige Note und einen intensiven Fleischeigengeschmack mit festerer, trockener Struktur.
Simmentaler Rinder stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland (Schweiz) und gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Sie sind bekannt für ihre gute Bemuskelung, geringe Verfettung und ihre Anpassungsfähigkeit. Diese Rinder liefern aromatische und würzige Steaks, auf die sogar der mit 9 Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Alain Ducasse schwört. In Deutschland werden sie sowohl als Milch- als auch als Fleischrasse genutzt.
Färsenfleisch stammt von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, und zeichnet sich durch seine kräftige rote Farbe und eine feine Marmorierung aus. Diese Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Da Färsen langsamer wachsen und weniger wiegen als Jungbullen, ist ihr Fleisch in Deutschland seltener und meist teurer.
Rindfleischerzeugung in Deutschland ist geprägt von modernen Haltungsmethoden, die Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie vereinen. Drei von vier Rindern leben in Laufställen mit viel Bewegungsfreiheit. Simmentaler Fleckvieh ist als Zweinutzungsrasse sowohl für die Milch- als auch für die Fleischproduktion in Deutschland verbreitet und gehört zu den am zweithäufigsten vorkommenden Rassen.
Simmentaler Rib Eye [Asche Aged] in Kürze
Artikelbezeichnung:
Rib Eye [Asche Aged]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Entrecôte
- Österreich: Rostbraten
- Frankreich: Entrecôte
- Italien: Controfiletto Costada
- Spanien: Centro de lomo
- England: Rib Eye, Fore Rib
Tierart:
Rindfleisch
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Asche Aging (in Buchenholz Asche gereift)
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert
Geschmacksintensität:
intensiv
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
400g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 300g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Rib Eye [Asche Aged] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g. |
Asche Aged Beef auf offenem Feuer zubereitet
Ausgezeichnet beim Metzger Cup BBQ & Grill 2021