Rib Eye | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 400g

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  • Prämiert mit Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup Grill & BBQ 2021
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • In Buchenholzasche gereiftes Rumpsteak [Asche Aged].
  • Das „Kleine Schwarze“ für den Mann.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
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  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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Getestet von Jumbo Schreiner (Pro7 /Galileo). Sein Fazit zum Asche Aged Beef: „Zart und saftig mit einem fantastischen Aroma. Eine sensationelle Kombination.“

Asche Aged Rib Eye online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Aschegereiftes Rib Eye ist ein besonderes Steak, das mehrere Wochen in grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzter Buchenholzasche reift. Diese Methode verleiht dem Fleisch eine sattrote Farbe und eine schwarze Asche-Kruste, was es nicht nur optisch zu einem Highlight macht. Geschmacklich besticht es durch eine kernig-rauchige Note und einen intensiven Fleischeigengeschmack mit festerer, trockener Struktur.

Simmentaler Rinder stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland (Schweiz) und gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Sie sind bekannt für ihre gute Bemuskelung, geringe Verfettung und ihre Anpassungsfähigkeit. Diese Rinder liefern aromatische und würzige Steaks, auf die sogar der mit 9 Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Alain Ducasse schwört. In Deutschland werden sie sowohl als Milch- als auch als Fleischrasse genutzt.

Färsenfleisch stammt von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, und zeichnet sich durch seine kräftige rote Farbe und eine feine Marmorierung aus. Diese Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Da Färsen langsamer wachsen und weniger wiegen als Jungbullen, ist ihr Fleisch in Deutschland seltener und meist teurer.

Rindfleischerzeugung in Deutschland ist geprägt von modernen Haltungsmethoden, die Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie vereinen. Drei von vier Rindern leben in Laufställen mit viel Bewegungsfreiheit. Simmentaler Fleckvieh ist als Zweinutzungsrasse sowohl für die Milch- als auch für die Fleischproduktion in Deutschland verbreitet und gehört zu den am zweithäufigsten vorkommenden Rassen.

 


Simmentaler Rib Eye [Asche Aged] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Rib Eye [Asche Aged]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib

Tierart:

Rindfleisch

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Asche Aging (in Buchenholz Asche gereift)

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 300g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Rib Eye [Asche Aged] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.

Asche Aged Beef auf offenem Feuer zubereitet

Ausgezeichnet beim Metzger Cup BBQ & Grill 2021

Auszeichnung Metzger Cup 2021 Grill & BBQ

Super lecker
2024-03-11 19:44:46
Wir haben das in Asche gereifte Entrecote zum ersten Mal probiert und die ganze Familie war sehr begeistert. Preis/Leistung vollkommen gerechtfertigt.
2023-09-04 19:08:20
Top
2023-07-13 17:58:46
Superschnelle Lieferung und bestes Fleisch mit Sicherheit wieder
2023-02-25 14:48:10
Mega!
2022-09-08 05:29:32
Sensationelles Geschmackserlebnis!
2022-08-09 20:52:13
Daumen Hoch , geschmacklich = verhaftet wegen Sexy
2022-08-02 07:43:32
fand es sehr gut
2022-06-19 17:05:26
Das dry aged rib-eye-Steak entspricht mehr meinem Geschmack, aber dieses Asche aged ist auch mal eine interessante Alternative
2022-05-30 07:55:35
Super Steak, sehr zart.
2022-05-29 18:40:30
Toller Geschmack - pur gegrillt und dann nur gesalzen. Ein Traum.
2022-05-17 20:34:08
Asche Aged war super klasse !
2022-05-09 16:52:51
Die Steaks waren mega lecker, werde sie mir bald wieder gönnen =)
2022-04-04 20:31:15
Top Qualität und Geschmack
2022-02-08 10:18:28
Jedezeit wieder!
2022-01-25 17:50:49
Mega gut
2022-01-17 18:44:48
Sehr geil!
2022-01-03 18:19:25
Spitze !\nWir haben es auf dem Gasgrill zubereitet.\n\n
2021-09-23 10:33:27
Sensationell!
2021-08-23 05:23:56
War lecker. Geschmacklich gut.\nAus eigener Erfahrung: \nSimmenthaler Rindfleisch wird von US & Irland - Beef getoppt !\nAlles halt Geschmackssache.
2021-08-22 13:45:34
Top, aber noch lieber war mir das Rumpsteak...Asche Aged
2021-08-17 10:10:14
Der Knaller ...eine Geschmacksexplosion
2021-08-04 06:17:58
Spannendes Experiment, das man gerne noch mal ausprobiert
2021-08-03 17:29:09
Top
2021-07-28 20:33:01
einfach genial
2021-07-27 19:11:26
Super!!
2021-06-23 05:53:10
Wirklich einzigartig - das sollte man mal probiert haben!
2021-05-10 10:13:33
Ein besonderes Geschmackserlebnis. \nMeine Familie sagt, dass das das Beste Steak war was Sie je gegessen haben.
2021-02-26 08:49:50
Hervorragende Qualität, die Methode der Aschereifung findet man leider nicht mehr sehr oft
2021-02-21 06:36:05
Außergewöhnlich guter Geschmack.
2021-02-15 08:09:04
Top Qualität
2021-02-10 07:20:18
Spitzen waren sehr gute Reifung und exzellent im Geschmack
2021-01-03 07:25:48
Mein Favorit 🥰😘🤤🥰😘🤤🤤🤤 bis jetzt
2020-12-27 19:23:05
Einzigartiger Geschmack
2020-11-11 19:58:33
Als "Asche Aged" definitiv eines der besten Steaks.
2020-09-08 09:16:19
Alles Top
2020-04-06 05:03:03
Einzigartiger Geschmack. Sehr überzeugend
2020-04-01 05:46:02

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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